Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Жалоба - Отзыв о COMFY


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 551

Рейтинг: 2.5, всего отзывов 2556

http://www.otzyvua.net/comfy Киев, ул. Николая Лаврухина, 4
От Гость, опубликован 13 февраля, 2016 год



Гость 13 февраля, 2016 год Добрый день. Магазин вообще никому не рекомендую. Вчера купила мишку для ноутбука, сегодня она не работает, обратилась в магазин за обменом а мне говорят что обмену не подлежит. А как же закон????? Еще и 24 часа не прошло как я ее вернула.
Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом. Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром. Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги.

Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар. Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся:

Продовольственные товары.
Лекарственные средства.
Предметы сангигиены.
Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага.
Корсетные товары.
Парфюмерно-косметические изделия.
Перо-пуховые изделия.
Детские игрушки мягкие.
Детские игрушки резиновые надувные.
Зубные щетки.
Мундштуки.
Аппараты для бритья.
Помазки для бритья.
Расчески, гребни и щетки массажные.
Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).
Скрипичные подбородки.
Перчатки.
Ткани.
Тюлегардинные и кружевные полотна.
Ковровые изделия метражные.
Белье нательное.
Белье постельное.
Чулочно-носочные изделия.
Товары в аэрозольной упаковке.
Печатные издания.
Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком).
Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью.
Изделия из натуральных и искусственных волос (парики).
Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т. д.).
Инструменты для маникюра, педикюра (ножницы, пилочки и т. д.).
Ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней.
Этот перечень товаров является исчерпывающим. Продавец не имеет права отказать в обмене (возврате) товара, не включенного в перечень, если он соответствует всем требованиям, предусмотренным ст. 9 Закона (сохранен товарный вид, ярлыки, пломбы, имеется расчетный документ и т.д.)
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Comfy (Украина, Дніпропетровськ) 13 февраля, 2016 год Добрый день! К сожалению, если в товаре обнаруживается брак или недостаток, он считается товаром ненадлежащего качества и не попадает под статью, приведённую вами, об обмене товара в течение 14 дней. Если брак или неисправность была обнаружена в магазине на столе для проверки товара, вы можете тут же обменять технику или отказаться от покупки. Если же неисправность была обнаружена в процессе эксплуатации, обмен или возврат товара ненадлежащего качества осуществляется исключительно на основании акта авторизированного сервисного центра производителя об обнаружении существенного недостатка. Увы, определенный процент брака есть в любом товаре, даже среди именитых брендов. Допуская это, все производители предоставляют официальную гарантию на технику, по которой возможные проблемы устраняются бесплатно сервисными центрами по всей Украине. Понимаем, что эта ситуация неприятна, но все же, рекомендуем вам, обратиться в сервисный центр производителя для передачи компьютерной мыши на диагностику. Надеемся, что вопрос будет решен в самые короткие сроки.
Гость (Украина, Дніпропетровськ) 14 февраля, 2016 год Вы мне предлагаете из мишки пол Киева объездить потому что Ваш магазин продает некачественные товары?






Адреса и контакты

Киев, ул. Николая Лаврухина, 4
Телефон: (044) 371-15-23; 371-15-24

Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Фокстрот

Рейтинг: 3.2
1968 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться