Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Комфи_Обухов. Не соблюдают «Закон о защите прав потребителей» - Отзыв о COMFY


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 794

Рейтинг: 2.4, всего отзывов 2565

http://www.otzyvua.net/comfy От Гость, опубликован 4 января, 2016 год



Гость 4 января, 2016 год Купили ребенку телефон за 1800грн. 26декабря. Планировался подарок под елку. В магазине нужный нам девайс был в одном экземпляре. Продавец-консультант при нас его включил, мол, работает... Оформили покупку и уехали. Подарок 1 января вскрыли, пытались создать учетку в Винде и тут... тлф "сдох". При чем, по звуку - он жив, но экран - черный. Мы за тлф и 2 января в магазин. Ребенок в трансе. В магазине продавец выслушал нас и "проверил" тлф. Все происходило так же как дома у нас. 10 мин работает и тухнет. Принимала нашу претензию зам. дир. Сначала просто говорить с нами отказывалась, мол, разбили - при чем тут мы? Когда от нас пошла инициатива "поднять Закон" и т.д. Начала рассказывать, что нужна экспертиза. Если Покупатель будет этим заниматься, то через Киев (1 неделя), если Комфи - через Днепр (3 недели). О возврате "товару належної якості провадиться, якщо він:

якщо збережено його товарний вигляд
не використовувався
збережено споживчі властивості, пломби, ярлики
наявний також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром." РЕЧЬ НЕ ШЛА! Более того, при нас распечатала Закон и читала его. Т.к. мы по пунктам устно рассказали ей, что там прописано. ГЛУХО!
При заполнении Акта на экспертизу пытались написать, что на тлф царапины и он б/у. После наших претензий, было написано НОВЫЙ без видимых повреждений, в эксплуатации не был. В общем, время пошло... дальше посмотрим. Если экспертиза докажет нашу невиновность (надежды мало конечно, ведь живем в цивилизованной стране), ведь мы реально его не били не роняли... То подадим в суд за моральный ущерб. ПыСы. кстати, почитала книгу отзывов и предложений - там мрак... Мы, к сожалению, не первые
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Comfy (Украина, Дніпропетровськ) 5 января, 2016 год Добрый день! Нам искренне жаль, что покупка в нашем магазине разочаровала вас. При этом, хотим заверить, что нарушений со стороны магазина в данной ситуации нет. Все обмены техники производятся согласно действующего законодательства Украины, в котором указано, что возможность обмена в течение 14 дней предлагается только для товара, которым не пользовались, он должен находиться в рабочем состоянии, все пленки, ярлыки, упаковки и чек от покупки сохранены в целости. В случае, если в процессе эксплуатации будет обнаружен брак, то товар передается в сервисный центр производителя, где неполадка бесплатно устраняется, или выдается акт на списание для обмена. Обмен товара ненадлежащего качества возможен лишь на основании такого акта. Мы ни в коем случае не отказываемся от своих обязательств и всегда рассматриваем любые спорные вопросы в индивидуальном порядке. Поскольку вы уточнили, что написали заявление в магазине, то оно обязательно будет рассмотрено руководством, и в установленный законодательством срок вам обязательно предоставят ответ на указанный в заявлении адрес, а также, в магазин. Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства!
Гость (Соединенные Штаты Америки, Sayreville) 29 января, 2016 год Эпопея продолжается... Сегодня пришло СМС с текстом " Ваш телефон готов, забирайте". Поехали мы в магазин. Нам просто отдают телефон... Мы говорим, что брать его не хотим, верните деньги. На что нам выдают перл, внимание!!! "Мы не можем вернуть Вам деньги, т.к. сервис-центр не предоставил АКТ о результатах экспертизы... Мрак! На голову просто не налазит. Делали, делали экспертизу целый месяц, а потом БАЦ - акта нет. Создается впечатление, что никто никуда тлф не отправлял, и он просто пролежал в магазине на полке все это время. Насколько я знаю, срок возврата 14 дней на время экспертизы "замораживается", поэтому не ясно, почему деньги возвращать не хотят. Ведь товар теперь якобы надлежащего качества. Надеются, что измором возьмут?))) Не на тех напали. ПыСы. оставили жалобу на горячей линии центрального офиса Comfy. Там очень удивились, что АКТА нет, пообещали разобраться что к чему.






Адреса и контакты

Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Фокстрот

Рейтинг: 3.2
1983 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться