Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Как не нужно работать! - Отзыв о COMFY


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 952

Рейтинг: 2.5, всего отзывов 2557

http://www.otzyvua.net/comfy Киев, ул. Николая Лаврухина, 4
От Егор Диденко18682http://www.otzyvua.net/user/18682, опубликован 10 ноября, 2015 год



Егор Диденко 10 ноября, 2015 год Наверно каждый покупал технику в магазине - тут все вроде бы просто. Но сдавал ли каждый технику обратно в магазин? Удавалось ли пройти все семь кругов ада и отстоять свое право на возврат, честно заработанных средств за некачественный или навязанный товар?
Сегодня столкнулся с проблемой, которая затронула до глубины души. Возможно потому, что я оказался по другую сторону баррикад (да, каюсь, раньше я работал продавцом и вроде бы видел весь ужас возвратов, однако эта тема меня как то не касалась на прямую), возможно потому, что я знаю как должен выглядеть нормальный сервис и столкнулся полной противоположностью, возможно потому, что мое представление профессионала кардинально отличается от того с чем я столкнулся, а возможно все эти части мозаики повлияли и я решил не полениться и написать отзыв о работе магазина Comfy.
Итак, все началось с того, что мне позвонил друг и пожаловался на то, что магазин Comfy отказывает ему в законном праве вернуть товар. А учитывая, что я работал в этой сфере и есть опыт возврата денег, решил помочь. Я еще не предполагал с каким напором тупости, лени, совковости и, главное, нежеланием решать вопрос я столкнусь....
Итак, 16-00: мы подъехали к торговому центру, “Район”, который находится по адресу г. Киев, Николая Лаврухина 4. Нашли магазин Comfy и тут я столкнулся с первой проблемой: кассы есть, продавцы есть - а таблички сервис менеджера (эта должность как раз и введена для того чтобы возвращать товар и отшивать податливых клиентов) - нет. Спросил у охраны, которая любезно указала пальцем куда-то за большую колонну.
Подошел к колонне - действительно сидит девушка и разговаривает по личному телефону.
16-15: Цель найдена, безразличие на лице — это основная эмоция. На мой вопрос где сервис менеджер, девушка сказала - “Не видите я говорю”, ах простите, отвлекаю от домашней суеты со своими насущими проблемами (а как же правило “главное клиент”… Или это до тех пор, пока деньги не окажутся в кассе?)
Ладно, рассказываю ситуацию, причину почему человек хочет сделать возврат. А по сути продавец навешал лапши и человек не посвященный банально верит всему что ему рассказали.
На что мне сервис менеджер отвечает, что не будет принимать товар, так как телефон был в использовании и есть статья 9(Хотя данная статья ни каким боком не относится к сложившейся ситуации), которая гласит что она не может принять товар… Объясняю еще раз ситуацию и предлагаю все-таки вынуть телефон из коробки, а не строить своим догадки и домыслы…
На что получаю однозначный ответ, что она не будет заниматься этим делом и если я хочу могу написать письменное заявление, то мне в течении 15 дней ответят письменно почему мне не вернут деньги! Во как, меня по сути сразу ставят перед фактом, что деньги не будут возвращены! Оказывается, есть закон Украины, а есть закон Comfy.
16-40: Медленно начинаю закипать. Узнаю, что данного сервис менеджера звать Левшина Елена, спрашиваю номер горячей линии, на что она диктует мне совершенно левый номер, когда я во второй раз спрашиваю правильный номер - она все-таки делает мне услугу найти телефон, протягивает старый чек, на котором есть номер горячей линии.
16-45: Пытаюсь дозвонится до оператора. Что мне, я-то уже прошел первые 2 круга ада, дозвонится до оператора, сущий пустяк. Спрашиваю у Левшиной - есть ли более быстрый способ выйти на оператора, на что она заявляет - “Если вам не хватает ума дозвонится до оператора, как вы собираетесь пользоваться телефоном” - Взрыв! Сервис менеджер не только не пыталась успокоить клиента, она еще и поджигает фитиль!
16-55: В 20й раз говорят какой я важный клиент, но при этом на меня удачно ложат *** еще в течении 10-15 минут.
17-00: Уху! Я дозвонился!!! Оператор была очень внимательной, выслушала, предложила написать заявление - прождать 15 дней, предложила оставить телефонное заявление - подождать 2 дня, - поняв, что я отступать не собираюсь уточнила адрес магазина попросила подождать на линии и самой связаться с данным индивидом. При этом, пока я разговариваю сервис менеджер пытается вклинится в разговор между мной и телефонной трубкой О_О - хотел спросить проходила ли эта девушка психологическую проверку, однако во время вспоминаю о культуре поведения. Левшина Елена не унимается, она настаивает, чтобы я дал ей личный телефон, и чтобы она сама поговорила с оператором колл-центра? На что я отвечаю - “нравится с операторами болтать звоните со своего”. На вторую попытку я отвечаю менее сдержано напоминаю, что мы находимся на Троещине и что я не даю телефон посторонним людям…
17-20: Меня ставят на удержание и звонят сервис менеджеру. На что она при мне заявляет в телефон - “Нет я коробку не открывала и открывать не буду! Я знаю, что он использованный“.
17-25: Меня обратно подключают к оператору, и оператор объясняет, что телефон возврату не подлежит так как был в использовании. Вы шутите? Уже 2 экстрасенса? Та вам, ребята, на СТБ надо, а не в магазине прозябать.
17-40: У меня заканчиваются аргументы на тупой ответ - “я знаю, что он был в использовании”. Приношу Закон Украины и прохожусь по всем пунктам, по которым они обязаны забрать товар и вернуть деньги. Но нет! Тупой вымирающий совковый индивид не желает слушать мои аргументы! На вопрос кто несет ответственность за товар - сервис менеджер отвечает: - “Производитель”, и снова этот индивид плюет на Закон Украины.
17-45: Я осуществляю последние попытки в поиске ответственного лица в данном магазине. И на вопрос: -” Есть ли адекватный, ответственный человек, понимающий о сути ответственности лица компании.” На что получаю короткое - “Нет!”. Занавес! То есть по сути в магазине нет лица, которое бы дорожило репутацией компании и клиентами! Всем, извиняюсь - срать! И вот такие люди хотят в Европу? Та они пятую точку не желают оторвать от стула и пошевелить остатками мозгов.
Появляются еще одни персонажи. Молодая пара, которая хочет сдать телефон! Но они уже свозили его сервис центр, сделали диагностику - на бумаге сц написал, что дефект обнаружен. Но хз почему, но сц не указал что магазин обязан поменять товар с дефектом - видимо это банальные вещи, которые закреплены в Законе Украины “О защите прав потребителей”. Ребята оказались менее терпеливыми и через 15 минут узнав имя и фамилию совкового индивида-приемщика - уходят.
18-20: Шестой круг ада пройден, предлагаю сервис менеджеру привлечь продавца, ИТ специалиста (это человек который максимально приближен к технике и занимается настройками, установками - в общем обычный эникейщик) - чтобы они распаковали и сказали, товар в надлежащем виде или нет.
Параллельно веду диалог с работником колл-центра - которая всячески пытается мне помочь, однако все это разбивается об тупой ответ Левшиной Елены, что она не будет распаковывать товар.
18-25: Нервы на пределе! Спрашиваю у оператора могу ли я вернуть товар в менее быковатом магазине. И… О Боги! Да тут закон Украины работает! Хоть и признаются в этом нехотя! - Да вы можете вернуть товар в другом магазине, если…. Какое нафиг если! Я не могу вести диалог с позиции что я что-то обязан сделать - Я покупатель и хочу нормального сервиса, о котором вы кричите в каждой рекламе!
Садимся в машину, едим на Петровку.
18-45: Сервис менеджер Каверникова Марина. Спрашивает причину возврата - отводит к ИТ специалисту и отдает ему телефон для диагностики. Во как! Оказывается, есть в магазинах специалисты, которые могут решить данный вопрос - Ауууу, Левшина, учись, бери тренинги, просись чтобы тебя менторили нормальные специалисты.
18-57: Итшник завален по самые… Но находит время проверить наш телефон - выносит вердикт - можно менять, все ок. Та неужто 12 минут и вопрос решен! 12 минут, Карл!!! Против 1 часа 30 минут!!!

Эти крупные торговые сети как Comfy, Эльдорадо, Фокстрот - кричат о своей уникальности, суперсервисе и других приблудах, но кроме крика больше нечего не остается. Суперсервис Comfy я ощутил на себе, и могу сказать с уверенностью: “хочешь приключений на свой зад - покупай в Comfy”.
Уважаемый Станислав Ронис, такие вымирающие индивиды как Елена Левшина очень хорошо влияют на рост показателей, но не ваших. Вы писали, что ведете бизнес в Европе? Что вам мешает сделать Европейский сервис в Украине?

Я написал весь этот текст не обиды ради, и не для собственного самоудовлетворения. Я написал его в первую очередь для того чтобы каждый посмотрел на себя и ответил, только честно - заслуживает ли он жить в Европейском государстве, или все-таки удобней в сыром грязном совке, где сфера обслуживания представлена в формате покупатель должен - исполнитель кладет.
2 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Comfy (Украина, Дніпропетровськ) 10 ноября, 2015 год Добрый день, Егор! В первую очередь хотели бы принести извинения от лица компании за возникшую ситуацию. Мы полностью с Вами согласны, ситуация, которая произошла, недопустима для магазинов Комфи. Благодарим за оставленный отзыв, нам очень важно, чтобы обслуживание в наших магазинах было на достойном уровне и все наши клиенты оставались довольны предоставляемым сервисом. Со своей стороны, мы обязательно передадим всю информацию руководству для поведения соответствующей работы с персоналом магазина по улучшению качества обслуживания, и во избежание подобных случаев в дальнейшем. Нам очень важно уточнить у Вас некоторые детали, которые помогут провести предметную проверку соответствия действий сотрудников принципам нашей компании, поэтому мы хотели бы связаться с Вами лично для урегулирования возникшей ситуации. Мы в курсе данной ситуации. На данный момент наши сотрудники занимаются этим вопросом, и обязательно свяжутся с Вами, чтобы постараться сделать всё возможное, для исправления ситуации, а также, чтобы улучшить Ваше негативное отношение, хотя оно, безусловно, совершенно оправдано.






Адреса и контакты

Киев, ул. Николая Лаврухина, 4
Телефон: (044) 371-15-23; 371-15-24

Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Фокстрот

Рейтинг: 3.2
1968 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться