Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Ужасный безответсвенный сервис. - Отзыв о Busfor.ua


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 181

Рейтинг: 3.8, всего отзывов 991

http://www.otzyvua.net/busforua От Денис, опубликован 2 сентября, 2016 год



Денис 2 сентября, 2016 год Билеты: 849582 / 849583
Подробно расписываю ситуацию:
21.08.2016 в отличном настроении, вкусно поев в хорошем заведении я со своей спутницей направился на автостанцию г. Жешув по улице Гроттгера. В зале ожидания меня насторожил тот факт что в эл. табло моего рейса не было указано. В 13.50 автобуса на автостанции и прилегающих площадях обнаружено не было, по местному времени я позвонил по указанным в билетах контактным телефонам перевозчика (см.скриншот с телефона). В ответ я получил ответ от водителей автобуса (как я понял) что сейчас они подьезжают к Праге и действительно у них есть рейс из Жешува в Стрий НО во ВТОРНИК, а не Воскресенье. С небольшим удивлением я позвонил в Ваш контакт центр (мой номер +38О9З6О1З727), с удовольствием послушав все предложения, выбрав язык и наконец-то пообщавшись с оператором (повисев на линии ещё пару минут в ожидании) получил обещание разобраться в ситуации и повторного звонка мне.
В 14:15 получил СМС с номера Вашего сотрудника (по всей видимости) +380504457627 с информацией о том что не могут мне дозвониться. Цитирую: "Доброго дня. Не можем к вам дозвониться. Басфор.юа"
Запечатлев в своей памяти это знаменательное событие (спасибо что сообщили что не можете мне дозвониться, хотя я был на связи - а дальше делать то что??? Снова звонить Вам?). В период времени с 13-50 до 14-20 примерно мне пришлось легкой трусцой пробежаться по окресностям вокзала по 30 градусной жаре в надежде всётаки найти автобус - как Вы сами догадались тщетно.
В очередной раз убедишвшись в "качестве" украинского сервиса, и учитывая активность в решении этой ситуации с Вашей стороны я принял решение воспользоваться альтернативным путём эвакуации из Польши, т.к. в понедельник утром должен быть на работе. Купив билеты на поезд, уже из вагона решил потратить ещё денег, и что бы Ваши сотрудники с не стерли кнопки на телефоне в попытках мне дозвониться, я в 14:59 отправил сообщение, с информацией о том что можно ещё разок попытаться - и что бы Вы думали - вызов пробился.
В разговоре с молодым человеком я узнал что я нахожусь в параллельной реальности, а в реальном мире автобус был по указанному в билете месте в указанное время, на справедливое замечание о том что контактные номера телефона сказали что они на подьезде к Праге, молодой человек заметил что звонил по этим же номерам и ему сказали что автобус был на автостанции в 13.50. Потом у меня спросили где точно я был - получив ответ что я находился на автостанции, оператор с радостью сообщил что нужно же было ждать МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОБУС на улице, а не на самой автостации и что это частая ошибка путешественников с этим перевозчиком. В ответ я посоветовал оператору удосужиться и открыть GOOGLEMAPS и посмотреть на улицу Гроттгера с высоты птичьего полёта и оценить вероятность того что водитель МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОБУСА будет загружать пассажиров на однополосной улице. В итоге осознав что из меня пытаются сделать идиота, я сообщил оператору что я уже не нуждаюсь в Вашей неоциненной помощи и самостоятельно доберусь до Украины и по прибытию буду требовать компенсации всех своих расходов понесенных в результате Вашей непрофиссиональной деятельности - на что получил ответ - подавайте онлайн на возмещение билетов.

По прибытию в Украину оставил запрос на возмещение билетов, по прошествии 5 дней (примерно), не получив ответа - написал на support@busfor.ua, напоминание о том что нужно что-то решать. В ответ получил Ваше письмо с отказом. Ну а дальше позвонил на гарячую линию, мне перезвонили и сказали что автобус был и точка. Все мои доводы и аргументы были посланы на "пишите жалобу" мы будем её рассматривать.

Надеюсь информация достаточно подробная для принятия Вашей компанией решения.

А теперь пару строк от себя, просьба ответить на поставленные вопросы уполномоченных людей:
В связи сложившейся ситуацией прошу возместить мне все дополниельные затраты в размере (21 Zl проезд в поезде Жешув Перемышль + 4 Zl проезд в маршрутке Перемышль - Медыка, 74грн - Проезд в Маршрукте Шегині- Льів, 150 грн - расходы на услуги международной связи в роуминге), о моральном ущербе я промолчу.
1.Почему из-за Вашей некомпетентности мне пришлось с чемоданами добираться до львова с 3 пересадками и ПЕШКОМ в жару переходить Границу???
2.Что бы Вы предложили мне делать если бы я был с детьми и 5-6 большими чемоданами???
3.Вы считаете правильным заставлять клиента доказывать что он не "лох" который не нашел автобус, а не разбираться в ситуации с перевозчиком? Почему если автобус по Вашим словам ждал нас - никто не позвонил и не спросил где мы?
4.Вы считаете такое качество "сервиса" приемлемым?
5.Почему я ниразу за всё общение с Вашей компанией не услышал намёка на извенения за предоставленные неудобства?
6.Как Вы считаете посоветую ли я Ваши услуги знакомым?
7.Какой отзыв я оставлю в Интернете о качестве услуг Вашей компании?
8.Согласны ли Вы на освещение этой ситуации и содержания этой переписки в открытом доступе?



Спасибо за Вашу работу! Так держать!!!
С ув. Лапенков Денис.
ОТВЕТ НА ЖАЛОБУ ПРОСТО ГЕНИАЛЕН:
30 августа 2016 г., 10:33 пользователь BUSFOR написал:
Здравствуйте. К сожалению, Ваш билет возврату не подлежит, так как перевозчик сообщил нам, что автобус отправился по расписанию из города Жешув 21.08.2016 в 13:50, автобус отправился даже на 10 минут, так как ждал пассажиров, которые к указанному времени не пришли на посадку.
Отправление автобуса было по адресу м. Жешув, автовокзал вул. Артура Гроттгера, 1.
1 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву








Busfor.ua

Busfor.ua - это современный онлайн-сервис по продаже автобусных билетов для поездок по Украине и Европе. Команда Busfor.ua берет во внимание каждое обращение и старается разобраться в любой ситуации. Чтобы отзыв...

Сайты новости

Портал скидок SuperDeal и лидер медицинских лабораторий СИНЭВО дают 50% скидки на анализы по всей Украине. Говорят: "На здоровье не экономят!" А мы скажем: "Зачем платить больше?!" Кто предупрежден, тот вооружен. Портал скидок SuperDeal и лидер...
Акция с "Latterini" Всем пользователям, которые покупали купоны по акциям с "Latterini":    Приносим Вам свои извинения. Салон "Latterini", в который вы покупали...

Сайты

Титтиграм

Рейтинг: 5
1 отзыв
2Gis

Рейтинг: 5
1 отзыв
Olivka.net

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ui.ua

Рейтинг: 5
19 отзывов
Прогнозы на спорт capper.im

Рейтинг: 5
11 отзывов
Аудтокниги Audiodom.net

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться