Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Вместо 6 обещанных часов автобус ехал 10 - Отзыв о Busfor.ua


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 642

Рейтинг: 3.9, всего отзывов 988

http://www.otzyvua.net/busforua От Гость, опубликован 1 июля, 2016 год



Гость 1 июля, 2016 год 25.06.2016. Рейс Киев-Одесса.
Должна были приехать в Одессу в 13.30, поэтому забронировали отель и планировали днем уже купаться в море. В итоге, узнали что водитель заболел, вместо него будет другой.
Но каково же было наше разочарование! Водитель вообще впервые водил автобус! Который, как удалось узнать, не был в эксплуатации спустя зимы. В салоне на всю была включена печка вместо кондиционера и водитель так и не смог ее выключить в течении поездки. Автобус ломался, его чинили и каждые полчаса нам приходилось останавливаться и "подчинивать" его по-немногу. Это нормально??
Приехали мы вечером, к часам так 5. Естественно, никакого настроения уже у нас не осталось.
Спасибо огромное Busfor и ФОП Ярмола за испорченный отдых!!!!!!!! Лучше бы взяли билеты в плацкарт, по цене в два раза дешевле!
Какой либо компенсации можно даже не ждать, насколько я понимаю, так хотя бы объяснитесь почему так вышло.
2 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Гость (Украина) 3 июля, 2016 год Добрый день, Мы тоже ехали с водителем Вячеславом на автобусе с рейсом "Киев-Одесса", хотя билеты мы купили до Коблево. Водитель, в разговоре по телефону со своим другом "бородой" озвучил, что он и "на шару" в таких условиях бы не ехал. После того, как Вячеславу запретили курить в салоне, он останавливался каждые 15 минут на перекур, объясняя это тех осмотром автобуса. При поломке автобуса - переживали все пассажиры, но только не Вячеслав - он фотографировал поломку и отправлял друзьям по вайберу.
Ответ представителя Busfor.ua (Украина) 1 июля, 2016 год Добрый день! Нам действительно жаль, что поездка на автобусе оказалась, мягко говоря, не самой приятной, и мы прекрасно понимаем ваши эмоции. Ваше обращение мы обязательно передадим в отдел по работе с перевозчиками, чтобы не допустить повторение подобной ситуации. Хотим также отметить, что перевозчик выставил такой автобус, чтобы не отменять рейс и все пассажиры могли доехать до пункта назначения, как и планировали, хоть и с опозданием.
Гость (Украина, Ірпінь) 3 июля, 2016 год "Спасибо" конечно,что довезли.Вы обязаны перестраховываться.Вы обязаны иметь нормальные автобусы,тем более на такие дальные рейсы.Вы обязаны решать проблемы!А если бы дети были в салоне?!Вы понимаете,что в автобусе дышать невозможно?Вот покатайтесь на нем и тогда напишите о своих впечатлениях.
alis (Украина) 2 июля, 2016 год Ехала этим же автобусом. Согласна с автором на все 200%! Помимо всего перечисленного, водитель позволил себе закурить в салоне, останавливал нас вместо обещанного SOCARа в поле и в придорожных клоповниках(где элементарно было противно руки мыть, не говоря уже о попить кофе) , еще из рук (когда транспортное средство! пребывало в движении) не выпускал телефон(темы разговора касались не только поломки ТС, а еще и шашлыков, сдачи квартир в аренду), отклонялся от маршрута(заезжал показать нам ресторан, как "рекламная пауза" какая-то) Не поездка, а кошмар! Так если бы это обошлось не только эмоциями, а в итоге и состоянием здоровья! и материальными потерями. У меня еще были билеты на обратную дорогу, но после этой поездки, надеюсь не надо объяснять почему, я отказалась от билетов (25 числа часов в 6-7 вечера, по приезду в Одессу позвонила оператору, мне сказали письменно на сайте(столько сложностей, всяких условий))) оформлять заявку на возврат билетов. Искала интернет,заряжала телефон (в общем, "развлекалась" как могла))) Смогла оформит заявку 26 числа в первой половине дня (деньги до сих пор не вернули, то трубку не берут, то бухгалтера нет) Некомпетентный перевозчик ФОП "Ярмола А.Г., именуемый как: перевозчик iBusik! И если неисправное транспортное средство, то зачем подвергать жизни и здоровье людей опасности??? Да Вы не имеете права отправлять в рейс с людьми автобус технически неисправный и водителем без опыта!!
Наталья (Украина, Ірпінь) 3 июля, 2016 год операторы Ибусика,по другому не назову,вообще сообщили мне,когда я позвонила,что мол,да не может быть такого,что вы только приехали(приехали вместо 13,30 в 17,00)У нас указано,что в час дня вы уже в Одессу прибыли!Ну это просто пииии.А потом,нас подвел перевозчик..Ребята,вы не о...рели?Мне начхать,кто кого подставил.Я оплатила за 4 билета деньги,будьте любезны проверять,в чем вы везете людей и кто везет!







Busfor.ua

Busfor.ua - это современный онлайн-сервис по продаже автобусных билетов для поездок по Украине и Европе. Команда Busfor.ua берет во внимание каждое обращение и старается разобраться в любой ситуации. Чтобы отзыв...

Сайты новости

Портал скидок SuperDeal и лидер медицинских лабораторий СИНЭВО дают 50% скидки на анализы по всей Украине. Говорят: "На здоровье не экономят!" А мы скажем: "Зачем платить больше?!" Кто предупрежден, тот вооружен. Портал скидок SuperDeal и лидер...
Акция с "Latterini" Всем пользователям, которые покупали купоны по акциям с "Latterini":    Приносим Вам свои извинения. Салон "Latterini", в который вы покупали...

Сайты

Титтиграм

Рейтинг: 5
1 отзыв
2Gis

Рейтинг: 5
1 отзыв
Olivka.net

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ui.ua

Рейтинг: 5
19 отзывов
Прогнозы на спорт capper.im

Рейтинг: 5
11 отзывов
Аудтокниги Audiodom.net

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться