Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Нелегальные регулярные пассажирские перевозки - Отзыв о BlaBlaCar


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 683

Рейтинг: 1.9, всего отзывов 102

http://www.otzyvua.net/blablacar От Гость, опубликован 1 августа, 2016 год



Написать отзыв
Гость 1 августа, 2016 год Забронировал поездку из Затоки в Киев за 2 недели до поездки. Через неделю профиль перевозчика из Бла-Бла исчез, а вместе с ним и вся переписка с ним.
ОК, ближе к поездке делаю второе бронирование - минивен Фиат Скудо, "на заднем сиденье не более 2-х пассажиров", "в машине не курят"...
Накануне поездки обнаруживаю "непринятый" звонок с незнакомого номера. Перезваниваю. Оказывается это отозвался первый водитель, уже удаливший свой профиль с сайта - предлагает ехать, предварительно уточнив, "а на какую дату Вы делали бронь?" (!!!). Отвечаю: извините, Ваш профиль не действителен, потому сделал новую бронировку и с Вами не поеду.
Звоню водителю машины по второй брони - трубку берет дама и с деланным удивлением "ой, водитель - мой родственник, даже не знаю, почему он указал мой номер" высылает СМСкой номер водителя. Созваниваюсь с водителем, договариваемся о месте и времени встречи.
День поездки. За 20 минут до времени встречи звонок от водителя - "не могли бы Вы прийти пораньше?". Ок, ускоряюсь, прихожу на 10 минут раньше, звоню ему. "Да-да, уже лечу" и приезжает на 10 минут позже предварительной договоренности - минус 20 минут моего времени... НО! Приезжает не ожидаемый мною минивен (четверо пассажиров, 1-2 места их сбора, кондиционер, адекватная скорость машины и время в пути), а огромный бус Мерседес с номерами Киевской области (регистрация Белая Церковь), переделанный из грузового в пассажирский путем врезки окон и "набивания" креслами. Автобус брендирован контактными данными Туристической компании из Киева. В салоне уже 7 человек, из них трое до Одессы (то-есть, лишние потери времени в пути). Впрочем, это только начало "сказки о потерянном времени". На передние свободные места водитель не пускает -"они для постоянных пассажиров" (!!!). "Не хотите ехать со мной - следом идет второй такой-же бус, можете сесть туда, Вы у меня записались последним - тридцать восьмым" (!!!). Еду с ним. Место в конце салона - на высоком подиуме (над багажником) - такая-себе антресоль, на которой два ряда сидений по три места и нет окон...
Одесса, ж/д вокзал. Собираем пассажиров, ждем троих, ушедших в МакДональдз, теряем 20 минут. Далее едем на автовокзал, берем еще одного, теряем еще 5 минут. В итоге в салоне 15 пассажиров. И следом еще одна их машина...
Наконец, в 17-20 выезжаем из Одессы. Потеряв (если бы ехал не коммерческим рейсом, а реальной легковушкой-попуткой) как минимум 1 час. Сразу на выезде из Одессы едем на заправку ОККО - объявлено о 15" свободного времени для пассажиров. Люди начинают возмущаться - поехали, дескать, метро закроется, пока доедем! Водитель заправляет 40 литров дизеля по талонам (нота бене) и дает возможность нам "потратить немного денег".
Наконец едем. Реальная скорость (судя по времени проезда определенных промежутков между верстовыми столбами - 100-105 км/ч) нормальная, как для буса, но легковые обгоняют постоянно. Водитель пристегивается (!), у пассажиров такой возможности нет - ремни безопасности просто отсутствуют. Вместо кондиционера открытые боковые окна водителя и переднего пассажира, открытый люк. Замечательные ощущения на сиденье сзади водителя на скорости 100! Главное не открыть рот, чтобы не лопнули щеки. И в дополнение ко всему водитель курит через каждые 40-50 минут. Прямо в салоне с 15-ю пассажирами.
Далее, через два часа пути еще одна остановка - и снова на ОККО (!), при том, что заправка не нужна, а в пути есть и другие заправки с магазинами и туалетами. Стоянка 15 минут, но и тут дамы, "берегущие свою фигуру", задержали нас из-за очередей за булками на дополнительные 5-10 минут. На просьбы к водителю, меньше времени тратить на стоянку, ответ один - метро работает до 24-00. Те, кто живет за пределами Киева, и должен еще добраться в другой конец города, чтобы попасть на свою загородную маршрутку, в учет не берутся.
Белая Церковь - пробка на 20 минут (ремонт дороги), вскоре еще одна минут на 10. Потеря времени в сумме еще на пол часа. Не знать об этих проблемах водитель не мог, однако стоянка на ОККО, видимо, входит в договоренности?
Киев, метро Теремки, прибыли 22-58. Вместо заявленных 22-00 - 22-30.

Судя по всему, и первый вариант бронирования был сделан мною на такой-же нелегальный рейс. Только там водитель еще не "потерял страх", и , видимо, набрав достаточное количество заказов, просто удалил эккаунт, "от греха подальше".

Как я понимаю, некоторые из пассажиров ехали с водителем не впервые и бронировали поездку с ним вполне осознанно. Однако в отношении тех, кто рассчитывал ехать именно легковой попуткой, то-есть более быстрым способом, без остановок "под каждым столбом", считаю, были произведены мошеннические действия. У "диспетчера" и водителя была возможность сказать правду о поездке хотя-бы за день, однако они предпочли предъявить реального перевозчика в момент, когда отказаться от поездки для многих уже было невозможно.
Я сказал об этом водителю, предупредил, что оставлю негативный отзыв на сайте. Водитель (или диспетчер?) решили не ждать этого и просто лишили меня такой возможности, указав на сайте, что я не явился к рейсу и не ехал с ним. Они не стали удалять свой эккаунт - то-есть их не пугает перспектива неприятностей с фискальными и иными органами за организацию незаконных, фактически регулярных, пассажирских перевозок. И, явно, не физ. лицом, а юр. лицом, что влечет более серьезные последствия!

Удивляет позиция Бла-Бла-Кар. который не счел необходимым связаться со мной в течении нескольких часов после моего комментария в диспуте по поездке. У меня складывается впечатление, что сайт не прикладывает достаточных усилий для предотвращения подобных случаев. Или таких случаев так много, что для повышения капитализации компании-владельца сайта, на них выгоднее закрывать глаза??? Даже в нарушение собственных правил о запрете на публикацию информации о коммерческих поездках?
1 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Torri (Украина, Запоріжжя) вторник, 6 декабря Уважаемый Гость!
Видно сразу Вы отличный писатель, и скорее всего Вы думали за 100 гривен добраться до пункта назначения минимум на Бентли или на Майбахе. Таких чудесь не бывает. В защиту перевозчика скажу, что скорее всего у него есть лицензия и Ваши "фискальные органы" не чего не сделают. Как по мне лучше ехать так как Вы с водителем профи, чем с двадцатилетним мальчиком, который права получил пару недель назад...
Анна (Украина, Simferopol) 14 октября, 2016 год Скорее всего первый вариант бронирования был как раз не нелегальный рейс, а водитель который ищет себе попутчиков как это предусмотрено условиями сайта. Просто модераторы украинского бла бла кар сделали из сайта какой то коммерческий ресурс. Они удаляют профили честных водителей, чтобы убрать конкурентов для таких нелегальных перевозчиков, которые имеют десятки профилей и которые никто не блокирует. Лично я и многие мои знакомые были заблокированы на сайте по непонятным причинам, условия сайта не нарушали , объяснений от службы поддержки не дождались. Просто удалили и все!!!!
Гость (Украина, Київ) 1 августа, 2016 год для этого стоит бронировать поездку с теми у кого есть высокий рейтинг, и по максимуму заполнен профиль. От аккаунтов с 30днями ничего хорошего ждать не стоит
Гость (Украина) 1 августа, 2016 год неосмотрительность и даже глупость пострадавшего не снимает ответственность с мошенника. так уголовный и прочие кодексы гласят
Гость (Украина) 1 августа, 2016 год P.S. Всё сказанное может быть подтверждено фактами - фото обоих бусов с логотипами туруомпании, фото в салоне буса, СМС от диспетчера, телефоне номера водителя и диспетчера, скриншот странички поездки и др. Готов предоставить данные заинтересовавшимся компетентным органам.

Написать отзыв






BlaBlaCar

BlaBlaCar - интернет-сервис поиска попутчиков, водителей, пассажиров. Это новая свежая идея в сфере пассажирских перевозок, которая поможет Вам не только сэкономить деньги, но и проехаться с новыми людьми, завести знакомства...

Пассажирские перевозки

Яндекс Такси

Рейтинг: 5
1 отзыв
Baby Transfer

Рейтинг: 5
3 отзыва
Билеты онлайн Skybus

Рейтинг: 5
1 отзыв
Поезда Интерсити

Рейтинг: 5
1 отзыв
Киево-пассажирский вокзал

Рейтинг: 5
4 отзыва
Люкс Сервис

Рейтинг: 5
1 отзыв
Taxi Club

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Skype Taxi

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Аист такси (Киев)

Рейтинг: 4.5
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться