Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Возвращение в реальность после праздников с Автолюкс "Одесса-Киев" - Отзыв об Автолюкс Експрес Пошта


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 1158

Рейтинг: 3.1, всего отзывов 359

http://www.otzyvua.net/avtolyuks От Кристина, опубликован 15 января, 2016 год



Кристина 15 января, 2016 год Несколько лет подряд с радостью пользовалась услугами компании «Автолюкс», потом необходимость в поездках отпала. В последние несколько месяцев приходиться ездить из Киева в Одессу и обратно минимум раз в неделю. Как -то так получилось, что пользовалась услугами другого перевозчика (не принципиально, просто так вышло. Указывать, конечно, не буду, дабы, не дай Бог, меня не обвинили в какой-либо заинтересованности)… 10.01.2016 я купила билет на дополнительный рейс из Одессы в Киев (отправление в 22.45). Началась поездка с предложения стюардессы выпить чай (кофе). Уже удивило, что эта услуга почему-то платная, ну да ладно… Заказала я кофе. Девушка мне принесла некий напиток с огромным количеством сахара (Я не вредина капризная, но я пью БЕЗ сахара). Поверьте, я предположить не могла, что где-то еще остались места, где в кофе или чай кладут сахар сами. Я попросила поменять (честное слово, ПОПРОСИЛА. без хамства и каких-либо эмоций), на что стюардесса воспитывала меня минут 10 на весь автобус типа «Вот идите и руководству нашему рассказывайте, что они нам сахар россыпью дают и жлобятся на стикеры!» После того, как я довела, что никакому руководству я ничего рассказывать не буду, я все же получила свой кофе (судя по лицу, возможно, с плевком). Рядом со мной сидела девушка, которая решила вызвать стюардессу и нажала кнопочку вызова, которая явно сработала. Но в ответ никого… Самое веселое для меня было когда минут через 40 следования, стюардесса почти на цыпочках подошла к креслу уже спящей моей соседки и выключила кнопку. Апогеем моего путешествия стал приезд на автовокзал «Выдубичи» (вопрос только в том, что перед отправлением я задала вопрос водителю куда мы прибываем, на что мне ответили — Центральный Автовокзал!) Но и это еще не все… Отправившись за своим багажом, когда была открыта крышка багажного отделения,у меня был шок от того, что мой чемодан представляет собой ледяной куб (видимо во время поездки на него откуда-то текла вода, которая на нем заледенела). Водитель увидев это, показал мне жестом — мол, забирай! (НЕТ,он не достал чемодан. он показал! Его уже даже не интересовала бирка на моем чемодане, котроая так и осталась на нем висеть). Я спросила:» Что это?» и в ответ:» А шо ти хтіла?» Вот и осталась я под кружащими хлопьями снега в ранее утро с ледяным чемоданом и звонками таксиста, который ждал на Центральном вокзале… Блин, я ХТІЛА нормального (не супер-мега, а элементарного) сервиса и уважения к своим клиентам… (Да, и одна остановка в туалет из Одессы до Киева - это тоже совсем не весело) Человеческий фактор, наверное, исключать нельзя, возможно, у всего экипажа были критические дни, но, вы уж простите, но категория профессии «человек-человек» предусматривает отсутствие проявлений личных эмоций на работе… Вот так мы и расстанемся с «Автолюксом», ну и близким своим, я, конечно же тоже это порекомендую (УХ, ДО ТОГО, ЧТОБЫ Я ПИСАЛА КОММЕНТАРИИ, ПОВЕРЬТЕ, МЕНЯ ТОЖЕ НАДО ДОВЕСТИ!) 0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Компания Автолюкс Експрес Пошта (Украина, Одеса) 16 января, 2016 год Добрый вечер! Необходимы Ваши координаты.
Кристина (Украина, Херсон) 3 февраля, 2016 год Какие именно?
Ответ представителя Компания Автолюкс Експрес Пошта (Украина, Одеса) 3 февраля, 2016 год Добрый день! Очень заждались. Номер телефона желательно. Хотим разобраться в данной ситуации!
Гость (Украина, Херсон) 3 февраля, 2016 год 0961673161
Ответ представителя Компания Автолюкс Експрес Пошта (Украина, Одеса) 15 января, 2016 год Добрый день! Спасибо за такой развернутый отзыв. Со следующей минуты начинаем разбираться. И от руководства компании хочу принести извинения, за причиненные неудобства. О результатах разбирательства, обязательно сообщим.






Автолюкс Експрес Пошта

Компания "Автолюкс" осуществляет перевозку грузов по всей территории Украины. Ваш груз может быть доставлен в любую точку страны, при этом время доставки составляет от 12 до 24 часов.
185 грузовых автомобилей...
, ,

Грузоперевозки новости

«ДЕЛИВЕРИ» ПРИГЛАШАЕТ НА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «НОВЫЕ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ: ФИНАНСОВОЕ РАЗВИТИЕ И ПОЧТОВЫЙ ФОРВАРДИНГ» 27 апреля, 11:00 в Центре обслуживания клиентов «Деливери» будет проходить бизнес-завтрак «Новые логистические тренды: финансовое развитие и почтовый форвардинг».

Опытом поделятся: коммерческий...
ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ DELIVERY GROUP НА X MARKETING REVOLUTION В Киеве  прошла юбилейная специализированная конференция «Marketing Revolution», которая собрала более 420 маркетинговых экспертов. Уже в десятый раз  событие послужило...
«ДЕЛИВЕРИ» ЗАПУСТИЛА НОВУЮ УСЛУГУ – «СБОРНАЯ ДОСТАВКА ГРУЗОВ» «Деливери» предлагает решение для удешевления и оптимизации процесса доставки грузов....
«DELIVERY-GROUP» ЗАПУСТИЛА МАСШТАБНУЮ ПРОГРАММУ ЛОЯЛЬНОСТИ «Delivery-Group», объяединяющая компании «Деливери», «DelTruck», «Delivery-International» и СК «Кворум», запустила масштабную программу лояльности для постоянных клиентов.

Программа позволяет накапливать бонусные баллы...
«ДЕЛИВЕРИ» УВЕЛИЧИТ КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ НА 25% Логистическая компания «Деливери» намерена в 2017 году ввести новые услуги для клиентов и существенно увеличить количество отделений по Украине.

По словам...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ «ФРАНЧАЙЗИНГ 2017» «Деливери» - управляющая компания в группе компаний «Delivery Group» - принимает участие в выставке «Франчайзинг 2017».

Наиболее масштабное мероприятие по франчайзингу...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРИГЛАШАЕТ НА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «СТРАТЕГИЯ. ЛОЯЛЬНОСТЬ. ВОЗМОЖНОСТИ» 24 февраля, 11:00 в Центре обслуживания клиентов «Деливери» проведёт бизнес-завтрак «Стратегия. Лояльность. Возможности».

Опытом поделятся: заместитель генерального директора по развитию «Деливери»...
«ДЕЛИВЕРИ» ПОДВЕЛА ИТОГИ 2016 ГОДА «Деливери» - управляющая компания в группе компаний Delivery Group – подвела итоги 2016 года.

По итогам работы за 2016 год «Деливери»...
«DELTRUCK» ЗАПУСТИЛА УСЛУГУ ONLINE-ПРОДАЖИ ПАЛЛЕТОМЕСТ В АВТОМОБИЛЕ Дочерняя компания «Delivery Group» - «DelTruck» - расширила возможности перевозки консолидированных грузов, запустив online-продажу паллетомест в автомобиле.

Для клиентов компании это...
«DelTruck» подвела итоги 2016 года Дочерняя компания «Delivery Group» - «Deltruck» - подвела итоги 2016 года.
По итогам работы за 2016 год «DelTruck» добилась роста основных...

Грузоперевозки

Грузоперевозки LEON TRANS

Рейтинг: 5
1 отзыв
Альтериус

Рейтинг: 5
1 отзыв
Sea Gate LTD

Рейтинг: 5
4 отзыва
ООО "Марин-Транс"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Компания "Инкатранс"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Компания Kirikov Group

Рейтинг: 5
1 отзыв
Одтранс

Рейтинг: 5
7 отзывов
MM-Trans

Рейтинг: 5
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться