Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Ужас. - Отзыв об АЛЛО


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 93

Рейтинг: 3.9, всего отзывов 2552

http://www.otzyvua.net/allo От Павел, опубликован 1 сентября, 2016 год



Павел 1 сентября, 2016 год 2 месяца назад приобрел на свою беду медиаплеер Atlas в Алло.
Прислали бракованный(нерабочий). Сказали,что вернут деньги.После того,как я отправил им плеер в Киев,они вернули его назад.Деньги не вернем-чините.Нот проблема в том,что и сервис центр в Харькове они тоже закрыли.
После звонков на горячую линию обещали в кратчайшие сроки разобраться,но тут же про это забывают. Звонил 3 раза! Ответы стандартные-мы вам перезвоним,мы занимаемся вашей проблемой.
Позвонил на горячую линию в 4-й раз,чтобы узнать почтовый адрес для направления письменных претензий.Это нужно чтобы подать заявление в общество защита прав потребителей и суд. Девочка на горячей линии дала адрес,но даже не поинтересовалась проблемой !!! Им абсолютно на всё наплевать!
Поэтому не при каких обстоятельствах не связывайтесь с Алло!
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя АЛЛО (Украина, Житомир) 2 сентября, 2016 год Добрый день. Павел, приносим извинения за неудобства. Сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании. Мы всегда стараемся решить вопрос максимально эффективно для клиента и действуем на основании законодательства Украины. Для того, чтобы мы могли разобраться в Вашем вопросе, просим продублировать Ваше обращение с указанием контактных данных и подробным описанием ситуации на адрес электронной почты e-shop@allo.ua. Спасибо Вам за отзыв об АЛЛО. Всего доброго. Обращайтесь к нам еще.
Гость (Украина, Маріуполь) 1 сентября, 2016 год Можно ещё добавить в-четвёртых: согласно абз.2 ч.7 ст.12 Закона "О защите прав потребителей", "Знищення, пошкодження або псування продукції, що сталося не з вини споживача, не позбавляє споживача права на розірвання договору." Вашей вины нет в том, что товар нерабочий, поэтому вы имеете полное право на разрыв договора.

Удачи.
Гость (Украина, Маріуполь) 1 сентября, 2016 год Если у вас есть доказательства, что вы им возвращали товар, то согласно абз.3 ч.4 ст.13 Закона Украины "О защите прав потребителей", "У разі продажу матеріальних речей їх повернення також свідчить про розірвання договору.". Значит вы разорвали договор.
Согласно ч.4 ст.12, "продавець (виконавець) повинен повернути сплачені гроші без затримки не пізніше тридцяти днів з моменту повідомлення споживачем про розірвання договору".
Согласно ч.9 ст.12, "Якщо всупереч вимогам цієї статті протягом установлених строків продавець (виконавець) не здійснює повернення сплаченої суми грошей за продукцію у разі розірвання договору, споживачеві виплачується неустойка в розмірі одного відсотка вартості продукції за кожний день затримки повернення грошей."

Если продавец будет ссылаться на ст. 9, мол, товар должен быть без дефектов, то это обман. Во-первых, эта статья касается продажи через магазин, а не через интернет. Во-вторых, согласно ч.1 ст.6 Закона Украины "О защите прав потребителей", "Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати споживачеві продукцію належної якості". Поскольку вам пришёл нерабочий товар, то продавец не выполнил своего обязательства по договору (нужно составить акт, что получили нерабочий товар, с подписями 2-3х свидетелей). В-третьих, гарантийный срок начинает исчисляется с момента получения вами товара (ч.4 ст.7 закона), а вы не получили товар в соответствии с законом и договором (вам пришёл нерабочий, а должен быть надлежащего качества). Поскольку гарантийный срок не начал идти, то нет и оснований обращаться за ремонтом по гарантии.

Не соглашайтесь ремонтировать товар, он опять поломается.

Лучше обратиться в суд. Для потребителей это бесплатно. Подавать иск по месту вашего жительства.
Павел (Украина, Харків) 1 сентября, 2016 год Cпасибо за комментарии и помощь!
По рекомендации инспектора из ОЗПП я им отправлю письмо с уведомлением,требуя возврат денег.Если это не подействует,то тогда ОЗПП имеет право на проверку согласно закону.А это штраф.Надеюсь у Алло хватит ума решить вопрос по-человечески и по закону.
Еще раз спасибо!
Гость (Украина, Маріуполь) 1 сентября, 2016 год Для того, чтобы Алло вам должно было вернуть деньги, у вас должны быть доказательства того, что вы им возвращали товар в течение 14 дней после покупки, а они вам прислали его обратно. Позаботьтесь об этом, возьмите копии ТТН у перевозчика.
Часто, ОЗПП ничего не даёт. Пока оно проведёт проверку, пока наложит штраф, пока Алло обжалует этот штраф во всех инстанциях - у вас отпадёт всякое желание бороться. Даже если потом и оплатит штраф государству, вы опять останетесь у разбитого корыта.
Часто действенней и быстрее решить через суд, можно параллельно с ОЗПП.
Павел 1 сентября, 2016 год Накладная об отправке сохранилась.
Думаю еще привлечь юриста по месту работы.
И да,скорее всего,буду обращаться в суд.
Спасибо!







АЛЛО

РОЗНИЧНАЯ СЕТЬ "АЛЛО-телеком"
Основана в 1998 году.
Цель "АЛЛО-телеком" - быть розничным решением №1 в Украине как для мобильной и стационарной связи, так и для портативных технологий.

"АЛЛО-телеком"- это:
наибольшая специализированная сеть по количеству...
,

Адреса и контакты

Техника

Интернет магазин МЕГАШАРА

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Карман

Рейтинг: 5
1 отзыв
Магазин Seven Shop

Рейтинг: 5
1 отзыв
Мега Галактика

Рейтинг: 5
2 отзыва
Хiaomi.ua

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Hot Apricot

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться