Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Грубые нарушение Закона Украины - Отзыв об АЛЛО


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 629

Рейтинг: 4, всего отзывов 2547

http://www.otzyvua.net/allo От Гость, опубликован 14 марта, 2016 год



Гость 14 марта, 2016 год Купили телефон LENOVOs650 3.12.2004 на гарантийном талоне указано, срок службы смартфона 2 года.прошло годи 2 месяца телефон просто перестал включаться . пришел в магазин меня отправили в сервис.в сервисе боать тклефон не стали. Говорят гарантия закончилась. Я указал на статью 7 З.У . О защите прав потребителей п.3 .где сказано что если указан срок службы они и есть гарантийным.И в магазине и в сервисе написал каким-то призрачным юристам .Ни ответ а ни привета. Вот так "алло" обманывает с гарантией. Говорят что lenovo дает 1 год на гарантию.я так и не понял кто главнее у нас в стране Закон Украины или LENOVO.Днепропетровск ул Паникахи.15.адрес магазина Алло 0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя АЛЛО (Украина, Житомир) 15 марта, 2016 год Добрый день. Приносим Вам извинения за неудобства. Хотим подсказать, что гарантийные сроки устанавливаются компанией производителем. АЛЛО, также как и авторизованные сервисные центры руководствуются в своих действиях и решениях законодательством Украины и, если гарантийный срок обслуживания истек, то возможность принять его по гарантии отсутствует. Для того, чтобы мы могли более подробно разобраться в Вашем вопросе, просим продублировать Ваше обращение с указанием контактных данных на адрес электронной почты e-shop@allo.ua. Спасибо Вам за отзыв об АЛЛО. Всего доброго. Обращайтесь к нам еще.
Андрей (Украина) 15 марта, 2016 год АЛЛО руководствуются в своих действиях и решениях законодательством Украины)))) У-ха-ха, рассмешили. Даже решения судов не всегда исполняют. А до решения судов вообще законы запихивают глубоко.

Уважаемый представитель, вас же люди читают, как вам совесть позволяет так нагло брехать?
Андрей (Украина) 14 марта, 2016 год К сожалению, вы не правы. Телефон не может со временем представлять опасность для вашей жизни (цитата: "Для продукції, споживчі властивості якої можуть з часом погіршуватися і становити небезпеку для життя"), поэтому эта статья его не касается.
Из общих положений закона и ГК, во время "срока службы" вы можете требовать ремонта только при условии, что докажете (независимая экспертиза), что поломка произошла по причине, которая существовала до передачи вам товара.
Гость (Украина) 15 марта, 2016 год Где написаны товары которые представляют угрозу, подскажите на какое дополнение к закону вы опираетесь.
Андрей (Украина) 15 марта, 2016 год Проблема в том, что в суде именно вы должны доказать, что телефон является товаром, характеристики которого ухудшаются со временем и начинают представлять угрозу жизни, окружающей среде и т.п.
Я хоть и настроен против Алло, но считаю ваши выпадки странными, сорри.
Андрей (Украина) 15 марта, 2016 год Это ни разу не дополнение. Это непосредственно пункт 3 статьи 7, на который вы ссылаетесь: "ДЛЯ ПРОДУКЦІЇ, СПОЖИВЧІ ВЛАСТИВОСТІ ЯКОЇ МОЖУТЬ З ЧАСОМ ПОГІРШУВАТИСЯ І СТАНОВИТИ НЕБЕЗПЕКУ ДЛЯ ЖИТТЯ, ЗДОРОВ'Я, МАЙНА СПОЖИВАЧІВ І НАВКОЛИШНЬОГО ПРИРОДНОГО СЕРЕДОВИЩА, встановлюється строк придатності, який зазначається на етикетках, упаковці або в інших документах, що додаються до неї при продажу, і який вважається гарантійним строком." Телефон не предоставляет угрозу ни вам, ни окружающей среде, ни вашему имуществу; даже когда он поломается, он всё-равно не опасен.
Гость (Украина) 15 марта, 2016 год Отвалился процессор и память.Это является тем что вы говорите?
Андрей (Украина) 15 марта, 2016 год Это представило угрозу для вашей жизни? Нет. Они отвалились, и лежат, не трогают вас, не сжигают ваше имущество, не покушаются на вашу кошку, даже не закоптили комнату.
Гость (Украина) 15 марта, 2016 год Да ,но я обязан его сдать в утиль, что бы не загрязнять окружающую среду, не так ли?Еще есть ст.10 того же закона.
Андрей (Украина) 15 марта, 2016 год )))) притягивание кота за уши))))
читайте внимательно, обращайте внимание на предлоги, вспомните про причинно следственные связи:
1) Споживчі властивості можуть з часом погіршуватися - в телефоне максимум аккумулятор можно отнести под эту категорию;
И (не "или", а именно "и")
2) становити небезпеку... - т.е. из-за ухудшения характеристик со временем, этот товар начинает становаться опасным.
Смартфон вы не обязаны утилизировать через определённое время, можете положить его в длинный ящик хоть на сто лет.

10 статью вообще не понятно зачем привели, это статья о "выполнении работ (оказании услуг).

Кроме того, читайте термины закона. Безпека продукції - відсутність будь-якого ризику для життя, здоров'я, майна споживача і навколишнього природного середовища при звичайних умовах використання, зберігання, транспортування, виготовлення і утилізації продукції. Обращаем внимание на утилизацию продукции - эта норма и не относит продукцию к опасным.
Гость (Украина) 15 марта, 2016 год Да .не та, статья 8 п.10.
Андрей (Украина) 15 марта, 2016 год Я вам об этом писал в самом первом сообщении: Из общих положений закона и ГК, во время "срока службы" вы можете требовать ремонта только при условии, что докажете (независимая экспертиза), что поломка произошла по причине, которая существовала до передачи вам товара (т.е. по вине производителя).
Если вы проведёте независимую экспертизу (ответчик имеет право присутствовать на экспертизе), и будет однозначно установлено, что телефон перестал включаться из-за заводского брака, то можете воспользоваться этой статьёй.






АЛЛО

РОЗНИЧНАЯ СЕТЬ "АЛЛО-телеком"
Основана в 1998 году.
Цель "АЛЛО-телеком" - быть розничным решением №1 в Украине как для мобильной и стационарной связи, так и для портативных технологий.

"АЛЛО-телеком"- это:
наибольшая специализированная сеть по количеству...
,

Адреса и контакты

Техника

Интернет магазин МЕГАШАРА

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Карман

Рейтинг: 5
1 отзыв
Магазин Seven Shop

Рейтинг: 5
1 отзыв
Мега Галактика

Рейтинг: 5
2 отзыва
Хiaomi.ua

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Hot Apricot

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться