Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Сначала не пришел заказ, а потом отказались заменить бракованное защитное стекло - Отзыв об АЛЛО


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 414

Рейтинг: 4.1, всего отзывов 2544

http://www.otzyvua.net/allo От Клиент, опубликован 10 ноября, 2015 год



Клиент 10 ноября, 2015 год Заказывал в Ужгороде в Алло по адресу ул. Шандора Петефи 13 черный чехол-книжку и две защитные пленки для телефона Samsung Galaxy J7. Точную дату заказа увы не запомнил, но на сайте Алло было написано, что есть на складе. Пообещали, что привезут через три дня, и мне перезвонят, что можно забрать товар. Через неделю зашел к ним спросить, что с заказом, их эксперт по продажам парень лет 23-25, пять минут в компьютере что-то высматривал, и сказал, что заказ "едет". В итоге прошло ТРИ НЕДЕЛИ!!! Надоело ждать, я пошел к ним еще раз 06.11.2015, чтобы отменить заказ, на что они мне ответили, что мне должны были в первые пару дней с момента заказа перезвонить и сообщить о невозможности выполнения заказа по причине отсутствия товара на складе, и что по всему мой заказ вообще не прошел по их базе!!!
В итоге в тот же день, 06.11.2015 купил у них каленое защитное стекло Avatti, и их специалист молодая девушка за отдельную доплату мне это стекло установила на дисплей. Я довольный покупкой, пришел домой, и вечером начал смотреть как обычно различные видео на Ютубе, и вдруг заметил три горизонтальные прямые идущие параллельно друг от друга царапины, причем с внутренней стороны стекла, что абсолютно исключает мою причастность к царапинам. Но и в магазине вряд ли бы они мне его поцарапали. Ведь его наклеивали аккуратно на моих глазах. Я склонен полагать, пришло таким изначально с завода. Потом были два выходных дня, и не стал к ним идти.
09.11.2015 я пришел к ним показать проблему с царапинами. На что тот самый эксперт по продажам несколько раз пожал плечами, отдал мне мой телефон и сказал что это какая-то призма и там так преломляется свет от светящегося экрана. Потом начал меня убеждать, что это вовсе не царапины и категорически отказался мне по гарантии менять стекло, и сказал, что поменяет его только если я куплю у них новое!!!!! Щас, только шнурки поглажу!!! Мотивировал это тем, что мол что они будут с ним потом делать, оно ведь уже пользованное. Я им ответил, что пусть отправляют этот бракованный товар поставщику, как это делают все нормальные фирмы. Удивленно на меня посмотрел. Я попросил свести меня с ихним директором. В тот момент он был где-то на обеде, я подождал несколько минут, он пришел. Он был в куртке, поэтому бейджика с его именем сказать не могу. Я ему рассказал о проблеме. И он тоже начал эти сказки мне рассказывать, что это не царапины. Я сказал, что поднесите телефон к свету, и царапины можно будет увидеть на выключенном дисплее. Ведь я их видел. Он же упрямо отказывался видеть. Я достал упаковку из-под этого стекла (благо догадался при покупке забрать). И прочитал ему с упаковки следующее:
"Гарантійний строк: 14 днів."
"Гарантійні зобов’язання: підлягає заміні у разі виникнення протягом гарантійного терміну недоліків з вини виробника."
На что он бурно начал мне доказывать, что речь идет о гарантийных обязательствах ДО МОМЕНТА УСТАНОВКИ СТЕКЛА НА ДИСПЛЕЙ ТЕЛЕФОНА, А НЕ ПОСЛЕ!!!! Это как??? Это пока оно новое лежит в упаковке??? Дата производства сентябрь 2015 года. Значит по его логике и гарантии уже по сути нет как таковой???
Вешал мне лапшу, после чего я в край разозлился, и заявил, что или они мне меняют бракованное стекло на аналогичное и надлежащего качества, или я иду в Общество Защиты Прав Потребителей. На что он мне преспокойным голосом возвращая телефон ответил: "Идите".
Даже не испугался инспекторов из ОЗПП!!!
И тут я кое-что начал соображать, почему он так спокойно отреагировал, и не стал туда обращаться... К тому же экспертизы дороже выйдут, чем это стекло. А если бы подобная ситуация произошла с купленным у них каким-нибудь топовым Самсунгом за 25 тысяч или Айфоном 6с плюс, и он перестал бы работать, будучи на гарантии? Что тогда?
В общем, никому не советую эту фирму.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Гость (Украина, Ужгород) 10 ноября, 2015 год Да зачем мне это надо? Мне этих двух случаев вполне хватает, чтобы сформировать мнение о вашей фирме и ее наплевательскому отношению к клиентам. Больше не буду у вас ничего покупать!
Ответ представителя АЛЛО (Украина, Дніпропетровськ) 10 ноября, 2015 год Приносим извинения за доставленные неудобства. Уверены, что подобная ситуация скорее исключение, чем правило и нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобным. Ваш вопрос передан руководству для принятия необходимых мер по улучшению качества обслуживания. Подскажите, пожалуйста, Ваш контактный номер, по которому Вам будет удобно получить информацию по факту решении вопроса. Просим продублировать Ваше обращение с указанием контактных данных на адрес электронной почты e-shop@allo.ua. Надеемся, что данный инцидент не повлияет на Ваше отношение к компании в целом. Спасибо Вам за отзыв об АЛЛО. Всего доброго. Обращайтесь к нам еще.






АЛЛО

РОЗНИЧНАЯ СЕТЬ "АЛЛО-телеком"
Основана в 1998 году.
Цель "АЛЛО-телеком" - быть розничным решением №1 в Украине как для мобильной и стационарной связи, так и для портативных технологий.

"АЛЛО-телеком"- это:
наибольшая специализированная сеть по количеству...
,

Адреса и контакты

Техника

Магазин Seven Shop

Рейтинг: 5
1 отзыв
Мега Галактика

Рейтинг: 5
2 отзыва
Хiaomi.ua

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Hot Apricot

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Electro Torg

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин In-strument

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться